Компания «AliExpress Россия» арендовала на длительный срок складское помещение площадью 55 000 кв. м в г. Чехов, в 49 км от МКАД. Собственником объекта является логистическая платформа ПЛТ. Наличие нового фулфилмент-центра позволит компании «AliExpress Россия» снизить время доставки заказов локальных продавцов.

Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила консультантом сделки.

Григорий Орлов, директор по логистике AliExpress Россия: «Развитие локального сегмента AliExpress Россия — приоритет на ближайшее время. Компания давно закрепила лидерские позиции в трансграничном бизнесе, а также очень активно растёт в локальном e-commerce. Сейчас мы добавляем к партнёрской логистике и собственную, которая поможет доставлять наиболее популярные товары уже на следующий день после заказа».

 Михаил Тарасов, Генеральный директор, PLT: «В первую очередь важно отметить, что парк «PLT Чехов» является первой площадкой, самостоятельно запущенной командой «AliExpress Россия» на территории России, что формировало ряд определенных требований к выбору как географии размещения, так и партнера в лице арендодателя. Мы уверены, что исторически сложившаяся стратегическая локация индустриальной застройки в Чехове позволит команде быть с одной стороны эффективнее и ближе к своему клиенту, а также к значительному числу пользователей маркетплейса в лице продавцов, - с другой стороны. Мы рады быть частью важного события для рынка интернет-коммерции и уверены, что наши парки всегда будут являться важным логистическим помощником в сопровождении развития бизнеса наших клиентов».

 Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank: «В настоящее время на рынке складской недвижимости Московского региона сохраняется повышенный спрос, в результате чего объем вакантных площадей составляет 0,6%, это минимальное значение с I полугодия 2008 года. В условиях дефицита качественных складских площадей сделка является успешной, поскольку компания «AliExpress Россия» успела арендовать один из последних свободных блоков на рынке».

 

Подробнее на https://www.cre.ru/news/84477