Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Investment Company и ряд ближневосточных инвестиционных фондов объявили о завершении инвестиции по приобретению у компании Ориентир логистического парка в Солнечногорском районе Московской области, сообщили в пресс-службе ГК "Ориентир".

"Инвестиция РФПИ и партнеров направлена на дальнейшее расширение логистической платформы Professional Logistics Technologies (PLT)", - пояснили в пресс-службе.

Логистический парк Север-1 расположен в непосредственной доступности к ЦКАД и трассе M11. Комплекс включает высокотехнологичный распределительный центр класса А общей площадью 114 тыс. кв.м со всей сопутствующей инфраструктурой. Долгосрочным арендатором парка является компания Ozon.

В 2019-2020 годах компания Ориентир провела полную модернизацию логистического комплекса: была выполнена перепланировка помещений, модернизированы инженерные системы, усилен фундамент для установки оборудования. Первая очередь логистического центра Ozon в Хоругвино начала работу в июне 2019 года. Ожидается, что после запуска второй очереди общая мощность фулфилмент-фабрики составит порядка 380 тыс. посылок в сутки.

"Совместные инвестиции с ближневосточными партнерами позволили PLT только в этом году увеличить портфель логистических площадей более чем на 30% и продолжить развитие критической инфраструктуры, необходимой для роста компаний в сфере электронной коммерции в России. Планируем расширять платформу в дальнейшем за счет инвестиций в новые качественные распределительные центры, соответствующие требованиям растущих компаний", - отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

По словам акционера компании "Ориентир" Елены Бондарчук, инвестиционная сделка является самой крупной сделкой с участием иностранных инвесторов на рынке складов в 2020 году.

"Сделка между Ориентир и PLT подтверждает интерес инвестиционных фондов к качественным складским проектам, имеющим удачное расположение и высокие показатели инвестиционной привлекательности", - отметила Бондарчук.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/119932/