Москва, 20 апреля 2017 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Mubadala Development Company и другими ведущими ближневосточными фондами объявляют о расширении платформы для инвестиций в логистическую инфраструктуру Professional Logistics Technologies (PLT) и инвестициях в новые проекты.

Логистическая платформа PLT была создана РФПИ, Mubadala и другими соинвесторами в 2016 году для инвестиций в российские логистические комплексы класса А и удовлетворения спроса со стороны российских и иностранных компаний на высококачественные объекты инфраструктуры.

 

Инвестиции осуществляются в два современных логистических комплекса в Новосибирской и Московской областях, созданных для обеспечения потребности российских и иностранных компаний в построении эффективных цепочек поставок. Это уже вторая сделка между PLT и PNK Group, которая спроектировала и построила эти комплексы. Суммарная площадь комплексов, каждый из которых расположен вблизи основных транспортных магистралей, превышает 84 тыс. кв. метров. PNK Group является лидером в секторе логистической инфраструктуры класса А+, создавая индустриальные парки на территории России.

 

По завершении транзакции PLT станет владельцем и оператором логистической инфраструктуры суммарной площадью свыше 290 тыс. кв. метров с потенциалом расширения до 590 тыс. кв. метров.

 

Инвесторы планируют нарастить портфель проектов PLT по всей стране, создав ведущего игрока на рынке логистических услуг Российской Федерации. Платформа нацелена на внедрение в России лучших мировых практик от ведущих логистических операторов и девелоперских компаний.

 

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:

«РФПИ продолжает инвестировать в развитие логистического сектора и осуществляет первую инвестицию в регионах страны. Мы по-прежнему отмечаем высокий спрос со стороны российских и иностранных компаний на качественные и современные объекты логистической инфраструктуры в России и рады предоставить им соответствующие решения, разработанные по высоким международным стандартам и отвечающие важнейшим критериям качества».