Москва, 26 ноября 2019 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, Mubadala Investment Company, суверенный фонд ОАЭ а также ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявляют о достижении соглашения между логистической платформой Professional Logistics Technologies (PLT) и девелопером полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости, компанией Ориентир, по приобретению распределительного центра в Московской области. Инвестиция позволит увеличить портфель площадей PLT более чем на 25%.


Центр класса А общей площадью более 100 тыс. кв.м расположен в Солнечногорском районе в непосредственной доступности к ЦКАД. Арендатором является компания Озон, один из лидеров российского рынка электронной коммерции.

 

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«РФПИ совместно с ближневосточными партнерами поддерживает увеличение логистических мощностей PLT и укрепление конкурентных позиций платформы в дальнейшем с целью довести объем ее складских площадей до 1 млн кв м. Развитие логистической инфраструктуры вблизи развитых коммерческих маршрутов позволяет оптимизировать товарные и транспортные потоки, сократить время доставки товаров, тем самым обслуживая большее количество клиентов. Мы продолжим искать новые возможности на российском логистическом рынке».

 

Андрей Постников, генеральный директор Ориентир, сказал:

«В рамках группы компаний ОРИЕНТИР мы создаём высокотехнологичный современный складской продукт институционального качества, а долгосрочные договоры с арендаторами позволяют такому продукту получить высокую оценку со стороны банков и инвесторов. В рамках стратегии дальнейшего развития мы подписали соглашение с PLT о продаже распределительного центра Север-1, который на настоящий момент является крупнейшим арендованным фулфилмент-центром для обслуживания интернет заказов в портфеле Ориентир и на территории России».