Москва, 20 июня 2019 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, Mubadala Investment Company и другие ведущие ближневосточные инвестиционные фонды объявляют о расширении логистической платформы Professional Logistics Technologies (PLT) и строительстве нового мультитемпературного распределительного центра площадью более 45 тыс. кв. м в Индустриальном парке «ПЛТ Чехов».

Распределительный центр (РЦ) будет построен в соответствии со специализированными требованиями арендатора - сети магазинов продуктов и товаров повседневного спроса «Верный» - с использованием современных технологичных решений для индустриальных объектов.

 

В здании разместятся камеры для поддержания нескольких температурных режимов, зоны сухого складирования, а также административно-бытовые и технические помещения. Операции в здании будут организованы по принципу «кросс-док» (приемка и отгрузка без размещения грузов в зоне долговременного хранения). Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2020 года.

 

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:

«Новый проект с компанией «Верный» — очередной шаг в реализации нашей стратегии по созданию одного из крупнейших операторов логистической инфраструктуры в России. Мы благодарны партнерам, с которыми мы в 2018 году заключили еще одну крупную сделку, за оказанное доверие и продолжение сотрудничества. Мы уверены, что новый распределительный центр в парке «ПЛТ Чехов» позволит компании «Верный» оптимизировать цепи поставок и еще больше увеличить доступность качественных товаров по низким ценам для населения».

 

Олег Высоцкий, главный исполнительный директор сети магазинов «Верный», сказал:

«Сеть «Верный» активно растет, что требует увеличения наших логистических мощностей. При выборе площадки для нового РЦ мы ориентировались на участки с хорошей транспортной доступностью, высоким уровнем инженерной подготовки, а также понятным и надежным собственником. Мы уверены, что размещение нового РЦ на территории парка «ПЛТ Чехов» и расширение партнерства с компанией PLT станет хорошей базой для развития сети на стратегически важном для нас юге Подмосковья».