Москва, 25 декабря 2018 г. − Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, Mubadala Investment Company из Абу-Даби, а также другие ведущие ближневосточные инвестиционные фонды объявляют о совместных инвестициях в развитие логистической платформы Professional Logistics Technologies (PLT).

Инвестиции направлены на дальнейший рост парка PLT Северное Шереметьево. Сделка включает в себя приобретение современного мультитемпературного логистического комплекса класса А площадью 43 тыс. кв. м в Московской области у российской сети магазинов продуктов и товаров повседневного спроса «Верный», и одновременный долгосрочный контракт на аренду комплекса. Компания «Верный» направит вырученные средства на дальнейшее развитие сети и открытие новых продуктовых магазинов в Москве и регионах.

 

После завершения транзакции PLT вошел в четверку крупнейших операторов логистических парков в России.

 

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:

«Мы высоко оцениваем потенциал сектора, так как видим нехватку высокотехнологичных мультитемпературных складов в центральной России. Данная инвестиция поможет сети из более чем 660 магазинов высвободить средства для развития бизнеса, оптимизировать цепочки поставок, увеличить доступность качественных товаров по низким ценам для населения. Мы продолжим развивать нашу логистическую платформу и планируем увеличить портфель PLT до 1 млн кв. м за счет инвестиций в различных регионах России».

 

Олег Высоцкий, Главный Исполнительный директор Сети магазинов «Верный», отметил:

«Мы очень рады сотрудничеству с Российским фондом прямых инвестиций. Данная сделка позволит нам высвободить средства и направить их на развитие сети. Магазины «Верный» популярны среди покупателей, так как находятся в шаговой доступности и в них продаются востребованные товары по низким ценам. С учетом предпочтений покупателей, мы видим большой потенциал в наращивании, как количества магазинов в частности, так и роста продаж в целом. Наша Компания и в дальнейшем будет развивать логистическую инфраструктуру, как важнейшую составляющую реализации нашей стратегии. Благодарим РФПИ за эффективную работу и высокий профессионализм».